СТИХИЯ
14-15 May 2021
КОНЦЕПЦИЯ
Что может быть эклектичнее звуков электронной музыки и воображаемого моря посреди пустыни? Прошлая Стихия показала насколько разными могут быть культуры и настолько же одинаково сильным может быть врожденное стремление к неизведанности.

Стихия - выдуманный энтузиастами величественный перекресток культур, носители которых оказываются перенесенными в совершенно переосмысленную реальность мира.

Фестиваль на краю высохшего моря - это в прямом и переносном смысле гигантская песочница для творческих личностей и возможность найти в отражении лучшую версию себя. Поэтому, мы хотим, чтобы Стихия стала внутренним усилителем поиска, голоса ответственности и надежды.



Line-up
Ah! Kosmos
Ah! Kosmos
Ah! Kosmos – проект, под лирическим названием которого стоит турецкий артист Başak Günak, композитор и исполнитель, родом из Стамбула, проживающая в Берлине.

Ah! Kosmos – сугубо экспериментальный проект, смешивающий электронные и аналоговые звуки для порождения мелодии эйфорического единения тел и космоса. В ее произведениях, как правило, присутствуют гитарные и вокальные элементы, наложенные на минорные аккорды звуковых пейзажей. Ее творчество – превосходный пример выхода за рамки жанра, почти оккультный подход к созданию трансцендентного творчества. Именно такого, которое идеально подходит к ауре Стихии!

Andrea
Andrea
Andrea родом из Турина, Италия. Талантливый музыкант и диджей. Его творчество это смешение стилей breakbeat 90-х и так называемого IDM с яркими элементами техно. По всей видимости, на его стиль сильно влияет сам постиндустриальный автопромовский Турин. Ожидайте мелодичный коктейль из абстракций, местами тяжелого техно и рекурсивных аккордов.
Edit Select
Edit Select
Тони Скотт, британский композитор, пишет электронную музыку с начала 90-х под разными псевдонимами. Его проект Edit Select, как и одноименный лейбл, был создан в 2007 году. Проект производит пространственные звуки с сильным влиянием классического техно. Артист издал несколько пластинок на легендарных лейблах Ostgut Ton и Figure. Его фирменное звучание это космические, атмосферные электронные путешествия, что идеально вписывается в формат Стихии.
IDA
IDA
IDA - финский диджей и промоутер из Глазго. Вечеринки Acid Flash, начатые артистом в 2015 году, быстро стали одним из самых ярких событий в клубной жизни Шотландии. Как это делается? Берем классический чикагский эйсид-хаус 80-х, вкладываем в хрупкие талантливые руки Иды Коскунен и из колонок получаем ликующее торжество эйсид-хаус и техно от истинного аудиофила, кочующего по миру с синтезатором 303. Теперь в… Муйнаке)
Галия
Galya Bisengalieva
Галия - лауреат международных конкурсов, выпускница Королевской Академии Музыки в Лондоне по классу скрипки. На данный момент является концертмейстером и солистом Лондонского Оркестра Современной Музыки. Ее музыка мрачна и атмосферна. Она выпустила свои первые две пластинки, EP ONE и EP TWO, на собственном лейбле NOMAD Music Productions. В сентябре этого года она выпустила свой дебютный альбом «Аралкум» на One Little Independent Records. Художественный фокус соответствует теме альбома: Аральское море и пустынные пейзажи, образовавшиеся в результате его катастрофического усыхания. Галия тесно сотрудничала с некоторыми из лучших музыкантов мира, охватывающими многие жанры, включая Moor Mother, Pauline Oliveros, Steve Reich, Suzanne Ciani, Laurie Spiegel, Terry Riley, Hildur Guðnadóttir, Mica Levi, Thom Yorke, Sarah Davachi.
Linda Lazarov
Linda Lazarov
Линда Лазаров, молодой талантливый диджей из Хельсинки, Финляндия. Ей нравится старый добрый стиль футуристического Детройта, отголоски которого она несет по всем площадкам. Она является со-учредителем музыкального проекта Electronic Market и часто крутит пластинки в местных клубах Kaiku, Ääniwalli и Post Bar. Линда - удивительный мастер смешения различных стилей, но вся ее сущность проявляется в парадоксальном балансе между суровыми и в то же время умиротворяющими звуковыми ландшафтами.
Nazira
Nazira
Назира - диджей из Казахстана. Радар индустрии засек ее в 2016 году, когда она организовала серию выездных фестивалей «Unsound: Dislocation» в Кыргызстане и Таджикистане, а после этого дебютировала на главном фестивале в Кракове. Про нее пишет Mixmag, Pitchfork, Resident Advisor и New York Times. Она является организатором своих авторских вечеринок ZVUK, призванных собирать наиболее креативное движение в Алмате. Назира - вне сомнения один из самых громких креативных голосов Центральной Азии. Ее присутствие на Стихии это особый знак, символизирующий миру об общей проблеме наших братских стран.
Nina Kraviz
Nina Kraviz
Нина родом из Иркутска. За последнюю декаду совершила долгое извилистое восхождение на пьедестал мировой музыкальной сцены. Обладая энциклопедическими знаниями жанра и беспощадным вкусом, Нина есть воплощение бунтарского радикализма. Будь-то на гигантском фестивале, на морском закате или в магазине пластинок, ее выступление всегда будет идеально спроектированным звуковым путешествием. С 2014 года она управляет собственным лейблом ТРИП, который открывает миру уникальных артистов.
Prisheletz
Prisheletz
Пришелец с планеты Санкт-Петербург - артист с многолетним опытом выступлений, каждое из которых является особым процессом концентрации и обмена космической энергией. Участник и резидент Electro Music Coalition, лейбла выпускающего и продвигающего электро на протяжении 20 лет. Так же признан одним из основных амбассадоров направления еще до всплеска его популярности в наше время. Кроме того у артиста есть мультижанровый проект Ectro Usic, который отмечен релизом на австрийском лейбле Laton. Ждем инопланетного гостя на защите своей диссертации "О некоторых вопросах гравитационного коллапса на пределе Оппенгеймера — Волкова" в сАмой подходящей для этого аудитории на свете!)
Zack
Zack
Стихия - по настоящему региональное событие в Центральной Азии. Фестиваль находится в постоянном поиске местных талантов. Zack - наш гость из Кыргызстана. Он один из диджеев, который участвовал в популярном проекте Unsound Dislocation в Бишкеке в 2016 году. Он также является со-учредителем проекта Electronic Music Meet - небольшое, пульсирующее сообщество из 150 фанатов электронной сцены. Со слов Resident Advisor, сообщество исповедует принцип естественного роста, у них нет рекламы, нет агрессивного промоушена; все базируется на органичном движении А это - один из ключевых принципов нашего фестиваля. Поэтому, Zack есть прекрасное дополнение к плеяде артистов лайнапа.

Электронная музыка
Спасение от музыки в клубах/офисах/барах/ресторанах/такси и тд. Совершенно некоммерческое звучание, полная абстракция, направленная на выход за рамки обыденных представлений об электронной музыке.
Пешие туры
Некогда порт Муйнака был оживленным рыболовным местом, а сейчас это кладбище кораблей. При всем драматизме, место притягивает своей опустошенностью. Отличное место для медитаций и "копания" в самом себе. Желающие могут посетить местные солевые карьеры, а также посетить местный музей.
Stargazing
Дно Аральского моря - одно из мест на планете c минимальным световым загрязнением, поэтому ночное небо в этих краях неописуемо величественно, особенно в новолуние в середине мая. Отличное место для астрономов - любителей.
Музей им. Савицкого
В Нукусе расположен музей искусств, который считается вторым в мире по значимости и объему среди коллекций произведений русского авангарда, а также лучшей художественной коллекцией в Азиатском регионе. Кроме того, можно посетить краеведческий музей Муйнака.
Left
Right


СТИХИЯ 2019. Отчетный ролик.


СТИХИЯ 2018. Отчетный ролик.
МЕЧТА

Однажды дайверы в глубинах Аральского Моря будут познавать тайны Большой Неизведанности…