Научный форум
15 мая 2021, Муйнак
Каким образом достигается устойчивое развитие в регионах с труднодоступными ресурсами?
Каким образом мы должны реагировать на изменение климата с учетом объективной реальности?
Стихия N+1 это форум, на котором обсуждаются вопросы влияния человеческой деятельности на наше настоящее и будущее.

Цель форума - собрать креативные умы с целью запустить исследование в области причин высыхания Аральского моря и методах управления последствиями экологической катастрофы.

Форум является частью дневных мероприятий, проводимых на фестивале Стихия и состоит из панельных сессий, а также семинара, направленного для повышения знаний в области ведения предпринимательства отдаленных территориях.

В этом году, Стихия идет в партнерство с GIZ - Германским обществом по международному сотрудничеству. Проект является результатом сотрудничества правительства Узбекистана, GIZ, ученых, консультантов и предпринимателей.

Спикеры
Суна Юлия Парк
Учредитель социального проекта Hashar Week
Международный политический консультант. Управляющий партнёр «SVB advisory». Человек, который верит в искусство маленьких шагов.
Егор Задеба
Физик-ядерщик
Доцент Института ядерной физики и технологий НИЯУ МИФИ. Лауреат двух медалей Российской академии наук для молодых учёных и студентов высших учебных заведений. В рамках сотрудничества с госкорпорацией «Росатом» читает популярные лекции о ядерной физике для широкой аудитории в России и за рубежом.
Татьяна Син
Узбекский энвайронменталист
Первая из Узбекистана, кто принял участие в UN Youth Climate Summit. Профессионал с опытом работы в области корпоративного управления, образования по вопросам развития и изменения климата. Консультант в области устойчивого развития, изменения климата со специализацией на обучении молодежи по вопросам экологической грамотности.
Алишер Санетуллаев
Физик-ядерщик
Доктор философских наук, исполнительный директор филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в Ташкенте. Продолжительное время жил и работал в США и Канаде.
Дисциплины: экспериментальная ядерная физика.
Шамшод Юнусов
Экономист-социолог
Соучредитель ННО "Центр поддержки и развития населения Тараккиёт". Занимается улучшением инфраструктурных пробелов на сельском уровне через привлечение участия населения в принятии решений. Имеет многолетний опыт в совместном улучшении состояния питьевой воды в селах Узбекистана.
Дисциплины: социология, управление знаниями, повышение потенциала сообществ
Кейт Шилдс
Кандидат наук на географическом факультете Орегонского университета (США).
В настоящее время Кейт является стипендиатом программы Fulbright-Hays в Каракалпакском государственном университете. Ее исследование нацелено на изучение связи между здоровьем и изменением окружающей среды в регионе Аральского моря в Узбекистане.
Сергей Ким
Инженер эколог, блоггер
Национальный консультант по экологии и охране окружающей среде в проектах ВБ, АБР, PhD студент ТИИИМСХ. Руководитель Кендо школы "Humokan"
Нигора Исамиддинова
Эксперт устойчивого развития | Инженер-технолог
Инженер, исследователь в сфере инновационных технологий и устойчивого развития, специалист по гос.управлению. Родом из Узбекистана, Нигора получила степень бакалавра в университете Дрексель (Филадельфия) и степень магистра в Колумбийском университете (Нью Йорк). Сегодня живёт и практикует между Тунисом и Ташкентом.
Назира Алламбергенова
Консультант по вопросам налогов и права
Назира имеет 12 лет опыта, в том числе более 6 лет опыта по консультированию клиентов по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета. Ранее Назира работала в локальных страховых компаниях и 5 лет в одной из компании "Большой четверки". Назира является сертифицированным аудитором Узбекистана, имеет сертификат CAP и является кандидатом на получение ACCA.
Программа
11:00 – 11:10
11:00 – 11:10
Открытие
11:10 – 12:00
11:10 – 12:00
Каким образом достигается устойчивое развитие в регионах с труднодоступными ресурсами?
Суна Юлия Парк, Алишер Сунетуллаев, Шамшод Юнусов, Егор Задеба
12:00 – 12:15
12:00 – 12:15
Перерыв
12:15 – 13:00
12:15 – 13:00
Каким образом мы должны реагировать на изменение климата с учетом объективной реальности?
Сергей Ким, Татьяна Син, Кейт Шилдс, Нигора Исамиддинова
13:00 – 14:00
13:00 – 14:00
Обед
14:00 – 15:00
14:00 – 15:00
Тренинг по вопросам ведения бизнеса
Назира Алламбергенова, Centil Law Firm
Партнеры
GIZ работает в Узбекистане от имени Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ), Федерального министерства иностранных дел Германии (AA) и Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU).

В рамках своей миссии, GIZ реализует проект «Экологически ориентированное развитие в регионе Аральского моря», который поддерживает правительства Казахстана и Узбекистана в обеспечении экологически устойчивого экономического развития региона Аральского моря. Проект использует комплексный подход к экономическому развитию региона Аральского моря, уделяя особое внимание экологической устойчивости и участию населения в экономическом развитии и долгосрочной безопасности средств к существованию.
CENTIL - один из лидеров рынка юридических услуг в Центральной Азии. Фирма дважды удостоилась престижной награды Общества Юристов Англии и Уэльса за «Блестящие достижения в международной юридической профессии», а также четыре раза подряд являлась финалистом другой престижной награды: "Фирма Года: Украина, Россия, СНГ", учрежденной британским журналом The Lawyer.

Фирма фокусируется на комплексных трансграничных транзакциях и техническом содействии.
Индира Искандарова
Куратор
Профессиональный переводчик-синхронист, инженер-эколог, любитель социальных танцев.
Отабек Сулейманов
Модератор
Продюсер фестиваля «Стихия», партнер фирмы CENTIL, коллекционер виниловых пластинок.
Куратор
Индира Искандарова
Профессиональный переводчик-синхронист, инженер-эколог, любитель социальных танцев.
Модератор
Отабек Сулейманов
Продюсер фестиваля «Стихия», партнер фирмы CENTIL, коллекционер виниловых пластинок.
http://fakultet.io